Home Search E-mail
 

Дивиденды полной мерой

Наконец-то акционеры будут получать дивиденды сполна.

Паксаса отставили, а Зязикова взрывали

6 апреля литовский сейм двумя третями голосов проголосовал за импичмент президенту страны Роландасу Паксасу, которого обвиняют в нарушениях Конституции.

Россиян захватили по ошибке

Война в Ираке докатилась до нашей страны, но ненадолго.

Пора на заслуженный отдых

Фонд общественного мнения (ФОМ) опубликовал рейтинги ведущих российских политиков, в том числе бывших кандидатов в президенты, составленные спустя месяц после выборов.

Преступление по недоразумению

17 мая стало известно, что к похищению в Ираке двух россиян причастна ваххабитская группировка «Армия победоносной общины».

Новые и старые, но правые

В подмосковном поселке Голицыно состоялся учредительный съезд новой политической партии «Новые правые». Лидером стал депутат Хорошевского муниципального собрания столицы 23-летний Владимир Шмелев.

Нефтяникам сделают обрезание. Запасов

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев пригрозил отобрать лицензии у тех нефтяных магнатов, которые не осваивают запасы.

Террористы прикрываются исламом

3 июня в Москве состоялась конференция «Ислам против терроризма», на которой обсуждались перспективы межнационального и межрелигиозного сотрудничества в борьбе против всех форм экстремизма и международного терроризма.

Московская «халява»

15 июня британское консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting опубликовало список самых дорогих городов мира. Лидирует по-прежнему Токио, Москва опустилась на третью позицию, а на ее прошлогоднее второе место теперь претендует Лондон. Зато Санкт-Петербург поднялся с 12-го на 10-е.

Фрадков обещает бум

В 2004 г. иностранцы инвестируют в экономику России вдвое больше, чем в 2002 г. С таким заявлением 22 июня выступил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на ежегодной конференции инвесторов. По его мнению, объем иностранных инвестиций в экономику России превысит 8 млрд долларов, а в 2005—2007 гг. инвестиции увеличатся на 33%, а доходы населения России — на 27%.

Президент готовится к скачку

29 июня президент Путин подписал Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации», принятый Государственной думой и одобренный Советом Федерации 23 июня 2004 г.

На чужой каравай...

5 июля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что имущество семьи Аслана Абашидзе должно быть конфисковано.

Совет губернаторов с архиереями

В конце прошлой недели Владимир Путин посетил Тихвинский Богородичный Успенский монастырь, куда на днях вернулась чудотворная Тихвинская икона Божьей Матери.

Главная команда

20 июля президент РФ Владимир Путин провел ротацию состава президиума Госсовета России

А чинить нам?

26 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился в Москве со своим иракским коллегой Хошияром Зибари и обсудил возможность участия российских компаний в восстановлении Ирака.

Рекорд цен

3 августа на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи сентябрьские фьючерсы на нефть установили абсолютный рекорд — 44,42 долл. за баррель. Вскоре цены немного снизились, однако находятся на уровне выше 44 долл.

Госс Портер и тайная комната

10 августа президент США назначил нового руководителя ЦРУ — председателя комитета по разведке при палате представителей конгресса США Портера Госса.
©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.