Home Search E-mail
 

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Комиссии по экономической политике Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии Александр Коровников принял участие в работе сорок седьмой сессии парламента Союзного государства, состоявшейся в Сочи.

Главным вопросом повестки дня стало принятие бюджета Союзного государства на 2015 год, который составит порядка 5 миллиардов рублей, что на 200 тысяч рублей больше по сравнению с годом нынешним.

Также парламентарии обсудили План-график работы и План международной деятельности Парламентского Собрания на 2015 год, рассмотрели проект Декрета «О порядке формирования и исполнения бюджета Союзного государства», «О внесении изменений и дополнений в Декрет «О бюджете Союзного государства на 2014 год».

Кроме того, был заслушан отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета Союзного государства за 2013 год.

В рамках сессии прошли заседания профильных комиссий, где депутаты рассмотрели вопросы финансирования совместных проектов. В центре внимания парламентариев – расходы, связанные с реализацией союзных программ: освоение космоса, создание инновационных продуктов, новых технологий и оборудования, уникальных лекарственных средств на основе искусственно полученного лактоферрина человека и высокомолекулярных материалов.

«С каждым годом растет социальная направленность бюджета Союзного государства. Особое внимание парламентариев Союза Беларуси и России направлено на обеспечение равенства прав граждан в трудоустройстве, в получении образования, а также в предоставлении медицинской помощи. Кроме этого, совместным бюджетом финансируются спортивные мероприятия, молодежные фестивали, летний детский отдых, а также лечение ветеранов ВОВ и реабилитация инвалидов, пострадавших в чернобыльской катастрофе»,- подчеркнул сенатор.

 

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.