Home Search E-mail
 

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, а также заместитель председателя Комитета СФ Людмила Бокова приняли участие в торжественном заседании Ассамблеи Латиноамериканского парламента (Парлатино) по случаю его 50-й годовщины, состоявшемся в Панаме. Сообщили в пресс-службе СФ,

 «Для России развитие сотрудничества с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна – значимое и самоценное направление внешней политики. Для нас принципиально важно, что независимо от того, какая политическая сила возглавляет в конкретный момент ту или иную страну латиноамериканского региона, развитие отношений с Россией есть и остается для них внешнеполитической константой и национальным интересом», – сказал сенатор.

Говоря об укреплении сотрудничества Российской Федерации с латиноамериканским регионом, Андрей Клишас отметил, что взаимная торговля достигла рекордного за последние десятилетия показателя в 18,6 миллиардов долларов США по итогам 2013 года.

Законодатель также затронул тему дальнейшего развития межпарламентского диалога. «Нас интересует опыт работы Парлатино по таким направлениям, как модельное законодательство – тема, актуальная для нас в СНГ, политика ротаций выборных должностей и формирование парламентского аппарата, а также использование в работе парламента современных информационных технологий».

Сенатор предложил латиноамериканским коллегам подумать о создании постоянного формата взаимодействия российских и латиноамериканских парламентариев как механизма сотрудничества по широкому спектру актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня.

Андрей Клишас также зачитал латиноамериканским парламентариям приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.