Home Search E-mail
 

Глава Вологодской области Олег Кувшинников и президент ЗАО «Гринвуд» госпожа Цай Гуйжу подписали партнерское соглашение. Сообщает пресс-служба губернатора.  Документ направлен на установление прямых деловых контактов между компаниями и предприятиями Вологодской области и отдельных провинций Китая, имеющих взаимный экономический интерес, при активном участии бизнес-парка «Гринвуд».

Соглашением также закрепляется обоюдное содействие в продвижении на рынок товаров Китая и Вологодчины, а также минимизация инвестиционных и коммерческих рисков, возникающих при реализации совместных проектов.

Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд» в Подмосковье (72 км МКАД) - крупнейший инвестиционный проект Китая в России. Построенный в 2010 году группой компаний «Чентун» сегодня он представляет собой платформу для культурного, политического и коммерческого взаимодействия России и Китая. На сегодняшний день в парке размещается около 200 предприятий из разных стран мира, более 180 из которых являются российскими и китайскими.

2014 год стал периодом активизации работы по установлению прямых контактов Вологодской области с Китаем. Во многом это произошло благодаря презентации в Посольстве Китая в Москве в мае 2013 года. После этого регион принял две масштабных бизнес-миссии китайских предприятий. В общей сложности представители порядка 30 компаний провинций Цзилинь и Хубэй, а также ЗАО «Гринвуд» посетили Вологодскую область.

«Мы знаем о том, что «Гринвуд» является одной из важнейших площадок по развитию российско-китайских отношений, - обратился к присутствующим губернатор области Олег Кувшинников. - У нас уже есть конкретные предложения по сотрудничеству, созданию совместных предприятий в сфере металлопереработки, производства автокомпонентов, биотоплива, развития химической промышленности и строительства крупного лакокрасочного предприятия. Мы хотели бы провести комплексную презентацию экономического и инвестиционного потенциала Вологодской области, инвестиционных проектов предприятий региона на базе бизнес-парка».

«Многие российские предприниматели на площадке «Гринвуд» нашли для себя китайских партнеров. Надеюсь, благодаря соглашению, наше сотрудничество с Вологодской областью станет более тесным, - отметила президент ЗАО «Гринвуд» госпожа Цай Гуйжу. - Как председатель Союза китайских предпринимателей в России и руководитель компании «Гринвуд» я буду всеми силами поддерживать наши с вами общие проекты. Я хочу, чтобы предприниматели Китая узнали о Вологодской области и начали вкладывать инвестиции в ваш регион».

Китайская Народная Республика входит в число ведущих внешнеторговых партнеров Вологодской области. Основные статьи экспорта – медь, древесина и изделия из нее, минеральное топливо и продукты перегонки. Статьи импорта – изделия из камня, гипса, асбеста; черные металлы; оборудование и химические продукты. По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Вологодской области с Китаем составил более 43 млн. долларов США.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.