Home Search E-mail
 

В единственном в России конкурсе английского языка для детей 10-11 лет за его 20-летнюю историю приняли участие около 3000 человек из разных городов России, Туркмении, Белоруссии и Украины. Работа над проектом «Good Luck» началась в далеком 1994 году после визита в Россию королевы Елизаветы II, которая поддержала идею конкурса. Именно тогда Международный центр творческой инициативы обратился к главе Ногинского района Московской области Владимиру Лаптеву, который не только подержал проект, но и возглавил его оргкомитет.

Важной, кульминационной частью конкурса является его финал, который проходит в виде шоу, где дети имеют возможность проявить свои знания английского языка и – что важно - фантазию, творческие способности, умение держаться на сцене. Продюсер конкурса даже сказал, что «английский язык — это только повод, а главное в конкурсе — творчество». Каждый год конкурс объявляет новую тему. «Великие герои мировой истории» - так звучит тема 2015 года.

Знаменитое финальное шоу 20-го юбилейного конкурса состоится весной - 19 апреля 2015 года на сцене Ногинского драматического театра.

Не без гордости на состоявшейся в МИА «Россия сегодня» пресс-конференции организаторы конкурса рассказали о том, что среди друзей и партнеров «Good Luck» много известных и уважаемых людей: глава МИД России Сергей Лавров, академик Владимир Фортов, актеры Андрей Соколов, Вера Глаголева, Наталья Селезнева, а также недавно ушедшие от нас музыкальный критик Святослав Бэлза и актер Юрий Стосков.

«Мы счастливы, что дожили до 20-летия конкурса, - рассказал Владимир Лаптев. - Очень хорошо, что наш конкурс – настоящий праздник, похожий на КВН в лучшие годы, а не просто экзамен по английскому языку. В следующем году он будет как обычно красочным и ярким, а для тех, кто присутствует впервые — поучительным! Это праздник таланта!»

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.