Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с лидером болгарской партии «Атака» Волином Сидеровым.  В ходе беседы речь шла о перспективах развития российско-болгарских межпарламентских связей. Сообщили в пресс-службе СФ,

По оценке Волина Сидерова, отношения между парламентами России и Болгарии в настоящее время развиваются на так динамично, как это необходимо. «Нелепые санкции ЕС мешают развитию отношений России и Болгарии, на правительство которой оказывается сильное давление извне».

«Разрыв между интересами европейской бюрократии и народов Европы очевиден. Парламентарии должны направлять усилия на отстаивание государственного суверенитета, а не поддаваться конъюнктурным настроениям», - отметил Ильяс Умаханов.

В ходе беседы стороны констатировали, что попытки изолировать Россию не увенчаются успехом, а введенные против нее экономические и политические санкции ЕС негативно отразятся на экономике Болгарии.

Ильяс Умаханов и Волин Сидеров высказали обоюдное стремление к активизации работы парламентских групп дружбы, наметили возможные программы их взаимодействия.

Обсуждались также перспективы открытия в Болгарии российских учебных заведений и обучения в российских вузах болгарских студентов.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.