Home Search E-mail
 

Эксперты компании Hotels.com провели опрос среди представителей различных национальностей. Респондентов попросили назвать направление, которое они считают идеальным для путешествия их мечты в 2015 году.

Первое место заняли США. Другими странами Северной Америки, представленными в рейтинге, стали Мексика (9-е место) и Канада (14-е место).

В десятке лидеров находятся сразу 5 стран - представителей Европы: Франция, Италия, Великобритания, Испания и Греция. Они занимают 2-е, 3-е, 6-е, 7-е и 8-е места соответственно.

Самой популярной азиатской страной среди респондентов признана Япония, она заняла 4-е место в рейтинге направлений для идеального путешествия в 2015 году. За ней следуют Тайланд, Китай и Мальдивы, расположившиеся на 10-м, 19-м и 20-м местах соответственно.

Страна-материк Австралия замыкает пятерку мировых лидеров. Юго-восточный сосед Австралии, живописная Новая Зеландия, находится на 11-м месте в рейтинге. На 16-м месте неожиданно оказался парк развлечений Disney World, расположенный неподалеку от города Орландо, штат Флорида, США. Он раскинулся на огромной территории, для взрослых и детей всего мира здесь каждый день оживают сказки и фильмы, Disney World ежегодно посещают десятки миллионов туристов. Комплекс включает в себя 4 тематические зоны, 2 водных парка, многочисленные гостиницы, кафе и даже поля для гольфа. Несмотря на то, что Disney World – это вымышленный мир, он включен в рейтинг наравне с другими странами.

Также в список притягательных направлений в 2015 году вошли Турция, Швейцария, Ямайка, Индонезия, Южно-Африканская республика и многие другие. Наиболее экзотические страны, также упомянутые в рейтинге - Бутан, Антигуа и Барбуда, Боливия, Колумбия и Эфиопия.

93,8% россиян, согласно этому исследованию, хотели бы получить в качестве рождественского подарка путешествие. Самыми желанными азиатскими странами для них стали Таиланд, Малайзия и Индонезия. Европейскими направлениями, выбранными для идеального путешествия в 2015 году, были названы Португалия, Франция, Италия и Испания. Также в список популярных у россиян направлений вошли Австралия и Новая Зеландия. Южная Америка представлена Бразилией, Аргентиной и Перу, Северная Америка - Мексикой и США. Небольшой процент россиян в 2015 году с удовольствием посетили бы ранее неизведанные уголки России.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.