Home Search E-mail
 

Более ста представителей известных русских родов подписали декларацию «Солидарность с Россией», составленную князем Дмитрием и княгиней Тамарой Шаховскими при участии инициативной группы «Русский мост», созданной потомками белой эмиграции. Авторы декларации «Солидарность с Россией» призывают отказаться от политики двойных стандартов, потока клеветы в адрес России и нападок на Русский мир. Сообщает портал «Русский мир».

На сайте инициативной группы «Русский мост» выложен этот документ.

Авторы декларации призывают отказаться от политики двойных стандартов. «Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, — заявляют они, — в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность». По их мнению, непрекращающиеся санкции и поток клеветы в отношении России разрушительны для самой Европы и заставляют «серьёзно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине».

Князь Шаховской — представитель одного из лучших родов России. Дмитрий Михайлович — доктор историко-филологических наук, заслуженный профессор французских университетов и Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже. В интервью «Российской газете» он рассказал, что к написанию открытого письма его подтолкнуло «невероятное возмущение тем, как преподносят события вокруг украинского кризиса в западных СМИ».

Список тех, кто подписал декларацию, увеличивается с каждым днём. Среди них — представители таких фамилий, как Барятинские, Бобринские, Воронцовы-Вельяминовы, Игнатьевы, Капнисты, Колчаки, Милорадовичи, Нарышкины, Палены, Пушкины, Ребиндеры, Толстые, Ферморы, Шереметевы и многие другие.

Инициаторы акции приглашают присоединиться к ним и выразить свою поддержку действиям России, написав по электронному адресу solidairesdelarussie@gmail.com.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.