Home Search E-mail
 

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить пакет законов, содержащих меры по стабилизации ситуации в банковской сфере.

Эти законы дают Правительству и Центральному банку инструменты для помощи коммерческим банкам и через банковскую систему – предприятиям и населению, подчеркнул заместитель председателя профильного Комитета СФ Николай Журавлев. «Речь идет о поправках в Бюджетный кодекс РФ, в федеральный бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и в законы о страховании вкладов физических лиц и о Центральном банке».

Пакет включает в себя три основных вида помощи, продолжил сенатор. «Правительству России предоставляется право для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов принимать решения о размещении до десяти процентов средств Фонда национального благосостояния на субординированных депозитах, либо в субординированные облигации российских кредитных организаций, капитал которых составляет не менее ста миллиардов рублей».

Правительству также предоставляется право осуществить имущественный взнос в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» в размере до 1 триллиона рублей, продолжил Николай Журавлев.  

«Очень важно, что повышается максимальный размер суммы застрахованных вкладов с семисот тысяч до миллиона четырехсот тысяч рублей», – отметил сенатор.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.