Home Search E-mail
 

Традиционный Рождественский международный полумарафон состоялся в Омске. Как передают новости Омска "Омск Здесь",  самый холодный массовый забег в мире проводится с 1991 года, собирая сотни любителей активного зимнего отдыха. В 2015 году на старт международного спортивного соревнования вышли более 800 легкоатлетов из 12 стран мира: России, Бельгии, Испании, Великобритании, Киргизии, Германии, Голландии, Италии, Казахстана, Франции, Шотландии и Финляндии. VIP-участницей турнира стала олимпийская чемпионка Афин 2004 года в эстафете 4х400 метров Олеся Красномовец из Екатеринбурга, которая приехала в Омск вместе со своей командой.

Победителями забега впервые стали Александр Бутрамеев и Марина Ковалёва.

Вместо стандартных наград шею стайеров украсила стилизованная льдинка. Такой подарок получили все участники экстремального пробега, преодолевшие дистанцию 21,1 километр.  Автор произведения - молодой омский дизайнер Вячеслав Киселев. Осенью 2014 года он успешно справился с оформлением Сибирского международного марафона, после чего ему доверили более ответственную работу. Сообщает «Российская газета».

По сравнению с 2014 годом, который встретил спортсменов настоящей сибирской зимой – минус 17  градусов, в этом году термометры остановились на отметке  -4°C, как и в 2012 году.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.