Home Search E-mail
 

Голос и позиция парламентариев становятся все сильнее и авторитетнее в мире, заявил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, комментируя открытие 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Эквадоре. передает пресс-служба СФ.

Как подчеркнул сенатор, во время открытия форума была поддержана позиция России о том, что в условиях многополярного мира, невозможен диктат одной страны.

Вице-спикер СФ сообщил, что российская делегация подготовила три резолюции, одна из которых посвящена проблемам мира и безопасности, в том числе формированию системы безопасности в странах АТР.

При этом сенатор констатировал, что подобные резолюции подготовили и другие делегации – участники форума. «Анализируя содержание этих документов, мы пришли к выводу, что это консенсусный подход и его разделяют многие страны», - пояснил Ильяс Умаханов.

Парламентарий обратил внимание на то, что в позициях целого ряда стран, входящих в АТПФ, видна серьезная положительная динамика. «Если три-четыре года назад позицию российской делегации поддерживали только несколько стран, то теперь их разделяют большинство государств – участников Форума».

Ильяс Умаханов выразил уверенность в том, что консолидированная позиция делегаций АТПФ по всем ключевым вопросам мироустройства будет отражена в итоговом документе мероприятия.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.