Home Search E-mail
 

Основным механизмом коммуникаций в рамках деловой программы 12 Красноярского экономического форума, который пройдет 26-28 февраля, станет классический мозговой штурм, заявили организаторы форума. Акцент будет сделан не только на насыщенных пленарных заседаниях, но и на глубокой работе в дискуссионных группах, где эксперты, бизнесмены и представители государственной власти обсудят азиатскую и внутрироссийскую повестку экономического развития.

Так, в традиционный молодежный день форума в рамках проекта «Поколение-2020», обсуждения пройдут в шести дискуссионных группах. В частности, планируется  рассмотреть такие вопросы, как удобство городов для жизни молодежи и поиск молодым специалистом своего места в инновационной экономике.

Основная деловая программа также подразумевает работу в шести группах в первый день и 21 мозговой штурм в рамках восьми треков во второй день.

Организаторы форума отмечают, что как раз формат открытого мозгового штурма позволил оставить в деловой программе действительно острые вопросы. Можно выделить следующие темы: «Концессии в эпоху стагфляции. Утопия или новые возможности?» (трек «Инвестиции»); «Безналичный платеж как услуга. Как превратить безнал в услугу массового спроса?» (трек «Финансы»); «Девелоперы и банкиры – политика поведения в одной лодке» (трек «Девелопмент и строительство»); «Место для активного гражданина. Голос общества на стройке вертикали» (трек «Человеческий капитал»).

Предполагается, что в ходе работы в дискуссионных группах и мозговых штурмов появятся конкретные предложения, которые будут проанализированы экспертами, лягут в основу финального обсуждения и войдут в итоговую резолюцию 12 Красноярского экономического форума.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.