Home Search E-mail
 

Участие делегации Совета Федерации в 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума  внесет свой вклад в восстановление позиций России в Латинской Америке. Об этом заявил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров. Передает пресс-служба СФ.

Сенатор подчеркнул, что большинство делегаций, участвующих в форуме, разделяет позицию России об опасности однополярного мира. «С уверенностью можно говорить о том, что взвешенная, уважительная внешняя политика Российской Федерации находит горячий отклик у многих стран АТР».

«У России и стран Латинской Америки есть серьезные перспективы развития отношений в политической и экономической сфере, в области энергетики, безопасности, высоких технологий и сельского хозяйства», – отметил парламентарий.

Дмитрий Азаров указал также на важность межрегионального сотрудничества в сфере экономики, образования и культуры. «Сегодня ведется большая работа, в том числе и на законодательном уровне, по гармонизации правовых норм, что обеспечит комфортные условия для развития бизнеса в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона. С каждой страной АТР у России имеются сферы, в которых есть большой потенциал сотрудничества».

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.