Home Search E-mail
 

30 января в залах музейно-выставочного комплекса Российской академии художеств откроется выставка "Корабль. Путешествие сквозь время и образ".

Основой экспозиции стали работы из фондов Научно-исследовательского музея Академии художеств, СПБ. Участники проекта - Крокин_галерея, Научная библиотека РАХ, СПБ, Московский музей современного искусства, Рыбинский Государственный историко-художественный музей-заповедник, Стелла Арт Фонд, ГМИИ им. А.С. Пушкина, фонд МГАХИ им. В.И. Сурикова, частные собрания художников и коллекционеров России.

Образ или сакральный смысл Корабля, Ковчега, Лодки, Парусника неразрывно связаны со всеми эпохами и стилями изобразительного искусства. Для Российской академии художеств эта тема в искусстве особенно интересна - Российский Флот и Императорская академия художеств были созданы Петром I. Экспозиция символически открывается картиной академика Льва Лагорио "Вид на Академию художеств с Невы" (1880, НИМ РАХ, СПБ) - корабль, как метафора бесконечного путешествия и поисков в континууме искусства.

Экспозиция объединяет площади музейно-выставочного комплекса в символический "Корабль". Все пространства, включая постоянную экспозицию, задействованы в проекте - каждый зал станет одним из этапов путешествия, раскрывающим грани метафоричности этого образа.

Лейтмотив проекта "Корабль. Путешествие сквозь образ и время", объединившего произведения знаменитых и неизвестных художников - иконопись, живопись, графику, скульптуру, объекты, видео, архитектурную графику, модели, фотографию. В экспозиции - около 150 работ, среди которых произведения Ивана Айвазовского и Леонида Тишкова, Олега Вуколова и Франциско Инфанте/Нонны Горюновой, Юлия Клевера и Льва Кербеля, Алексея Маркова и Зураба Церетели, Ипполита Монигетти и Юрия Аввакумова, Алексея Зубова и Константина Батынкова, Александра Быстрова и Неизвестного художника ХУШ века, Владимира Корбакова и Гюстава Ле Грэ, Александра Пономарева и Освальда Уолтерса Брайерли, Андрея Сигсона и Константина Худякова, Дмитрия Белюкина и Константина Круговихина, Василия Нестеренко и Светланы Конеген, Александра Литовченко и Захара Коловского, Александра Рукавишникова и Льва Лагорио, Федора Конюхова и Альберта Додда, Алексея Боголюбова и Владимира Цигаля, Тома де Томона и Ивана Чуйкова, Никиты Мартоса и Бориса Бельского и многих других.


В этом году большинство россиян предпочитает отдыхать дома. И в России тоже есть, где можно хорошо отдохнуть и насладиться морем и солнцем. К вашим услугам, как в старые добрые времена - отдых на черном море 2015! На туристическом портале Hotelsi.ru вы найдете целую базу предложений по  отелям , гостиницам и частному сектору. Сотрудники помогут вам в выборе места для полноценного отдыха, учитывая ваши пожелания.
©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.