Home Search E-mail
 

В конце 2014 года  Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правового регулирования дилерской деятельности на внебиржевом рынке Форекс. Закон вступит в силу с 1 октября 2015 года. Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2015 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Закон направлен на введение нового инструментария, обращающегося на финансовых рынках РФ, на установление общих принципов правового регулирования в отношении предоставляемых финансовых услуг профессиональными участниками российского рынка ценных бумаг физическим лицам – резидентам РФ, не являющимся индивидуальными предпринимателями, сообщил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

Вводится понятие «форекс-дилер» как отдельной категории профессиональных участников рынка ценных бумаг. Только профессиональным дилерам разрешается использовать в своих наименованиях бренд «форекс».

Устанавливается запрет форексу-дилеру на совмещение деятельности с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг, а также с другой деятельностью.

Форекс-дилеры обязаны иметь собственный капитал не менее 100 млн рублей и не могут создаваться офшорными компаниями.   Они должны иметь свой сайт в сети Интернет и раскрывать на нем информацию, перечень которой установлен данным Федеральным законом и нормативными актами Банка России. В рекламе своих услуг дилер обязан предупреждать об опасности потери средств. Устанавливаются и другие требования к этой категории профессиональных участников рынка ценных бумаг.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.