Home Search E-mail
 

Создание трех структур по поддержке малого бизнеса анонсировал заместитель губернатора орловской области Михаил Бабкин. Сообщили в пресс-службе представительства Орловской области при правительстве РФ.

Первая структура – центр кластерного развития, включающий в себя кластеры приборостроения, переработки сельхозпродукции и так называемый биотехнологический кластер. Второе направление – центр поддержки экспорта, призванный облегчить орловским производителям выход на внешние рынки. Заключительной частью триады станет создание бизнес-центра для начинающих предпринимателей. В его задачи будет входить поиск и аренда площадей по льготной ставке, централизованная бухгалтерия и программное обеспечение для пользования услугами аутсорсинга.

Одним из действенных механизмов укрепления предпринимательства в области Михаил Бабкин считает расширение государственного софинансирования закупок оборудования для малого и среднего бизнеса. В настоящее время для нашего региона показатель софинансирования со стороны государства составляет 20%. Он также считает, что необходимо ликвидировать скрытую безработицу в регионе и создать условия для возвращения в Орел ранее уехавших специалистов.

Предприятия малого бизнеса, полагает заместитель губернатора, должны видеть ниши, в которых они могут развиваться. Основная задача власти при этом – обеспечить доступность тех или иных рынков и здоровую конкуренцию для того, чтобы малые предприятия имели равную возможность получать государственные и муниципальные заказы.


"Связной Тревел" - один из популярных проектов ГК "Связной". Он объединяет в себе продажу ключевых услуг в области путешествий: туры, круизы по всему миру, отели, аренда автомобилей, онлайн заказ такси, железнодорожные и авиабилеты. Сервис "Связной Тревел" предлагает самые дешевые авиабилеты онлайн. Объединение всех сервисов на одной платформе позволяет максимально удобно и оперативно организовать путешествие, отдых или бизнес-поездку. Воспользуйтесь услугами сервиса "Связной Тревел" и вы ощутите, как это удобно!

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.