Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провели встречу с представителями Общественной палаты РФ и социально ориентированных некоммерческих организаций по вопросам организации общественного контроля  за качеством социальных услуг. Сообщает пресс-служба СФ.

Галина Карелова обратила внимание участников встречи, что реализация вступившего в силу с 1 января 2015 года Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» невозможна без введения общественного контроля за объемами и качеством услуг, предоставляемых населению. Актуальность данного направления работы подтвердил состоявшийся вчера Общероссийский форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», собравший  представителей НКО со всей России.

«Именно поэтому в законе весьма детально прописаны условия и порядок осуществления государственного и общественного контроля», - подчеркнула вице-спикер.

Сенатор отметила, что государственный контроль  в той или иной форме уже осуществляется в регионах, а что касается общественного контроля, то в этом направлении много надо начинать заново.

По мнению Валерия Рязанского, крайне важно  подключить к  мониторингу реализации данного закона широкий круг общественных организаций. Одной из форм мониторинга будет проведение анкетирования. С этой целью, подчеркнул сенатор, в ближайшее время будет подготовлен унифицированный опросник, который поможет проанализировать, насколько  об указанном законе знают потребители услуг, и, прежде всего, многодетные семьи и инвалиды,  насколько этот нормативный документ помогает  решать возникающие проблемы.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.