Home Search E-mail
 

В городе Ла-Пасе состоялась  встреча делегации Совета Федерации во главе с заместителем председателя СФ Ильясом Умахановым с избранным президентом Боливии Эво Моралесом. В составе российской делегации – член Комитета СФ по международным делам Валерий Пономарев и член Комитета СФ по экономической политике Александр Тер-Аванесов. сообщает пресс-служба СФ.

Встреча членов Совета Федерации с Эво Моралесом состоялась в ходе церемонии посвящения в президенты, проходившей в соответствии с национальными традициями накануне официальной инаугурации.

Вице-спикер СФ огласил устное послание президента России Владимира Путина к боливийскому лидеру.

В ходе беседы стороны выразили уверенность в дальнейшем наращивании всего комплекса взаимовыгодных связей между Россией и Боливией. «Всестороннее развитие двухсторонних отношений отвечает коренным интересам народов России и Боливии. Они лежат в русле обеспечения региональной стабильности и безопасности», – отметил Ильяс Умаханов.

В соответствии с Конституцией Боливии, избранный глава государства вступит в должность 22 января 2015 года. Накануне официальной церемонии состоялся ритуал посвящения в президенты в соответствии с древними индейскими традициями. На это мероприятие также приглашаются главы и члены официальных иностранных делегаций.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.