Home Search E-mail
 

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал прекратить издеваться над историей. Так сенатор прокомментировал заявление Министра иностранных дел Польши Гжегоша Схетыны о том, что нацистский концлагерь в Освенциме «освобождали украинцы». Передает пресс-служба Совета Федерации.

По словам сенатора, такого рода заявления «являются абсолютно неприемлемыми ни при каких обстоятельствах».

Константин Косачев убежден, что сказанное главой польского МИД не может быть оговоркой. «Либо это свидетельство безграмотности, либо безнравственности. Если человек не видит разницы между первым Украинским фронтом и национальностью солдат, которые воевали на этом фронте против фашизма, то он либо не учился в школе, либо он готов забыть все то, чему его учили в школе, ради политической конъюнктуры, которая с точки зрения интересов таких стран, как Польша, позволяет искажать историю», - заявил Константин Косачев.

По его мнению, такого рода заявления свидетельствуют о том, что во внешнеполитическом ведомстве Польши безоглядно поддерживают своих нынешних партнеров на Украине - таким «либо безграмотным, либо безнравственным образом».

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.