Home Search E-mail
 

Губернатор Орловской области встретился с делегацией Турецкой Республики и представителями Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству.

В составе турецкой делегации приехали председатель Recon Е&С Company Эрдоган Гюндюзполат и председатель Oraka Group Халиль Тунжай Алтунсу. Российский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству представляли председатель комитета Виктор Архипов, его заместитель Светлана Соснова и руководитель Департамента комитета Константин Кривошонок. В рабочей встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Михаил Бабкин и председатель Орловского регионального отделения политической партии «Партия возрождения России», председатель ОРО ОГ ФСО «Юность России» Николай Королев. Сообщили в пресс-службе представительства Орловской области при правительстве РФ.

Стороны обсудили возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере дорожного и жилищного строительства, энергетики, сельского хозяйства.
Губернатор Орловской области выразил уверенность, что те договоренности о сотрудничестве, которые достигнуты между нашими странами, будут иметь постоянный характер. «Орловская область абсолютно открыта для турецких инвестиций и реализации совместных проектов. Тем более, что качество турецкого строительства соответствует высоким мировым стандартам. Это касается как жилищного, так и дорожного строительства», - сказал Вадим Потомский.

Вопросы взаимодействия Орловской области и Турецкой Республики в сфере образования, туризма и молодежной политики были обсуждены на встрече представителей Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству с представителями областного Департамента образования и молодежной политики.
В настоящее время рассматривается возможность ответного делового визита делегации Орловской области в Турецкую Республику.
 
В январе-сентябре 2014 года внешнеторговый оборот региона с Турцией достиг 16,1 млн долларов США (по итогам 2013 года – 10 млн долларов США). Объем импорта составил 15,4 млн долларов США, экспорта – 0,7 млн долларов США. Говорится в сообщении пресс-службы.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.