Home Search E-mail
 

О старте первого этапа отбора самых популярных туристских объектов региона Олег Кувшинников объявил в середине октября 2014 года. Проект реализуется при поддержке Вологодского областного отделения Русского географического общества в рамках развития бренда «Вологодская область – Душа Русского Севера». Передает пресс-служба губернатора региона.

Первый этап стартовал 15 октября. В течение месяца в муниципалитетах было организовано открытое голосование по выбору наиболее ярких местных достопримечательностей. Они составили так называемый «Топ-100».

Затем на официальном портале правительства области открылось голосование за 35 туристских объектов Вологодчины. Первоначально планировалось, что итоги проекта будут озвучены в канун празднования Нового года. Однако в связи с интересом к конкурсу голосование было продлено до 16 января.

На конкурс было представлено 112 туристских объектов, заявленных муниципальными образованиями, которые можно разделить на две условные группы: популярные и заново открытые. Многие из них набрали по несколько тысяч голосов.

Сегодня состоялось итоговое заседание экспертного совета, в который вошли представители Вологодского отделения РГО, органов исполнительной государственной власти и средств массовой информации области. В ходе обсуждений было принято коллегиальное решение внести в реестр «Сокровищ Русского Севера» Спасо-Прилуцкий монастырь, ансамбль Ферапонтова монастыря и фрески Дионисия, усадьбу и дом Батюшковых, родину Василия Белова Тимониху и центр активного отдыха «Y.E.S.» под Вологдой. По решению экспертного совета данный реестр является открытым и будет пополняться.

Информация о «Сокровищах Русского Севера» в течение всего 2015 года будет размещаться на рекламных конструкциях и в одноименном презентационном буклете, который будет распространяться в местных турфирмах, на российских и международных туристских выставках-ярмарках, в гостиничных комплексах и автозаправках.

«Для Вологодской области туризм является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития. Удобное расположение, природные ресурсы с живописными северными ландшафтами, культурно-исторические и этнические памятники наследия Русского Севера привлекают в наш регион множество гостей, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Одна из важных особенностей сферы туризма – мультипликативный эффект. Развитая туристская инфраструктура дает работу для сопутствующих отраслей: работникам общественного питания и транспорта, музеям, мастерам народных художественных промыслов и многим другим. Уверен, что проект «Вологодчина: сокровища Русского Севера», который аккумулировал мнения жителей региона, станет эффективным инструментом продвижения культурных и туристских продуктов Вологодской области на российский и мировой рынки».

Чествование лидеров голосования пройдет в апреле 2015 года на выставке «Ворота Севера».


Что такое политические партии и для чего они создаются? О политических партиях Украины 2015 и многом другом на персональном сайте Дмитрия Сибилева.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.