Home Search E-mail
 

Известный болгарский певец и композитор Бисер Киров, популярный в России и на всём постсоветском пространстве,  отказался принимать украинскую награду «Человек года».

«Это страшно, быть "Человеком года" на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают», - объяснил певец свое решение в интервью «Российской газете». 

«Мой отказ от премии - гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясён позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!

Я не перестану петь "Червону руту" и "Не шукай вечерами". Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары - больше 70 национальностей. Теперь все это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!

Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли свое мирное решение».

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.