Home Search E-mail
 

28-30 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоится Второй форум ЮНЕСКО по образованию в духе глобальной гражданственности. Тема форума – Построение мирных и устойчивых обществ и подготовка к повестке дня на период после 2015 года. Участники форума обсудят потенциал образования с точки зрения не только развития когнитивных способностей, но и формирования ценностей и навыков, необходимых для построения более мирного, справедливого и устойчивого общества. Сообщает пресс-служба ЮНЕСКО.

Образование в духе глобальной гражданственности позволяет сформировать у учащихся всех возрастов ценности, знания и навыки, в основе которых лежит уважение прав человека, социальная справедливость, разнообразие, гендерное равенство и экологическая устойчивость. Конечная цель такого образования – развить качества, благодаря которым учащиеся могут стать ответственными гражданами мира. Образование в духе глобальной гражданственности стремится дать учащимся возможность реализовать свои права и обязанности в целях создания более справедливого мира.

Форум откроет генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

В мероприятии примут участие президент тунисской неправительственной организации Al-Bawsala Амира Яхьяуи, член Национального собрания Республики Корея Ким Се Ён, специальный посланник правительства Норвегии по вопросам образования Таралд Браутасет, заместитель секретаря по вопросам образования округа Богота (Колумбия) Глория Мерседес Карраско, директор неправительственной организации по поощрению межкультурного диалога «Проект Алладина» Абе Радкин, руководитель кафедры ЮНЕСКО по всеобщему образованию и образованию в духе глобальной гражданственности Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) Карлос Альберто Торрес, директор Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога им. короля Абдуллы ибн Абдул-Азиза Патрис Бродер, представитель Инициативы ООН в области образования девочек Аарти Сайхджи, а также президент «Интернационала образования» Сьюзан Хопгуд.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.