Home Search E-mail
 

Перспективы развития сотрудничества между Москвой и Пхеньяном обсудили заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Илья Кузьмин и советник-посланник Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Кан Сен Хо. Передает пресс-центр ДВМС г. Москвы.

Северокорейская сторона предложила активизировать контакты и возобновить обмен делегациями специалистов и представителей двух столиц. В ходе переговоров было достигнуто соглашение об организации во втором полугодии 2015 года взаимных визитов для обсуждения вопросов развития сотрудничества в области культуры, науки, спорта.

15 августа 2015 года в Пхеньяне пройдут массовые мероприятия, посвященные 70-летию Освобождения Кореи. Северокорейская сторона пригласила представителей Правительства Москвы посетить Пхеньян для участия в праздновании.

Кан Сен Хо также высказал заинтересованность в организации в Москве в 2015 году выставки произведений северокорейского искусства. И. Кузьмин поддержал это предложение.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.