Home Search E-mail
 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой Республики Карелия Александром Худилайненом, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и его инвестиционной привлекательности. Передает главные новости пресс-служба СФ.

Глава Карелии рассказал о перспективах принятия Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», концепцию которой в декабре 2014 года утвердил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Александр Худилайнен сообщил, что на реализацию этой программы Карелии будет выделено из федерального бюджета 15 миллиардов рублей, а также предполагается привлечь еще 123 миллиарда рублей частных инвестиций.

Александр Худилайнен также проинформировал Валентину Матвиенко о приоритетных проектах, которые реализуются в республике. В качестве примера он привел президентский кадетский корпус. Его воспитанники получают хорошее образование, в том числе сильную языковую подготовку, в учебном заведении преподают четыре иностранных языка, сказал глава региона.

Валентина Матвиенко высоко оценила активную работу Александра Худилайнена по отстаиванию интересов региона на федеральном уровне и подчеркнула, что Карелия обладает большим потенциалом.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.