Home Search E-mail
 

Без жесткой позиции Запада по прекращению кровопролития на Юго­-Востоке Украины война будет продолжаться, убежден первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом он заявил на круглом столе в «Парламентской газете» на тему «Ситуация на Юго-Востоке Украины: Исполнение минских договоренностей». Предает пресс-служба СФ.

Сенатор подчеркнул, что минские договоренности постоянно нарушаются со стороны Украины.

«Вся проблема в том, что Украина чувствует себя безнаказанной. Она чувствует мощную поддержку со стороны США, Англии, Франции, Германии», — сказал он. «На мой взгляд, президента Украины Порошенко надо принуждать к миру. Если будет жесткая рекомендация со стороны европейских стран, то можно чего-то добиться».

«Пока же, к сожалению, только пожелания и ничего более. Когда терзают  донбасскую землю, Запад молчит. А как только совершили обстрел Мариуполя, все поднялись на дыбы», - добавил Владимир Джабаров.

«Россия всегда говорит, что надо садиться за стол переговоров. Переговоры, прежде всего, надо вести с Западом, но ключевую роль тут играет и США, хотя они и за океаном», - сказал парламентарий. По его мнению, США пока не заинтересованы в окончании этого конфликта, поэтому продолжаются боевые действия.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.