Home Search E-mail
 

Декларируемые Парламентской ассамблей Европы (ПАСЕ) принципы представляют собой театр абсурда. Являясь европейской дискуссионной политической площадкой, Парламентская ассамблея предлагает России дискутировать с Европой без права голоса, заявила член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. Передает пресс-служба СФ.

В условиях развития экономического и политического кризиса в Европе Евросоюзу и ПАСЕ нужна безголосая Россия, считает она.

«Созданная в 1949 году исключительно как дискуссионная площадка без реальных полномочий и реальных обязательств для стран-участников, ПАСЕ, к сожалению, не оправдала возложенных на нее надежд, превратившись в малобюджетную ксерокопию Европарламента», – продолжила сенатор.

«Декларируя необходимость соблюдения прав человека, ПАСЕ не признает права народа на самоопределение, что следует из принятых этой международной организацией резолюции по итогам всенародного референдума в Республике Крым», – сказала Ольга Ковитиди.

«Кровопролитие, братоубийственная война, проводимая режимом Порошенко на Юго-Востоке Украины, непризнание Украиной прав человека и элементарных свобод не может оставлять безучастными никого в мире. Именно поэтому Россия всегда протягивает руку помощи тем, кто в ней нуждается, о чем свидетельствует гуманитарная помощь и отстаивание прав человека на международных политических площадках», – продолжила парламентарий.

Она отметила тот факт, что, став членом Совета Европы, Россия строго придерживается принятых обязательств, в то время как ПАСЕ, идя на поводу у сегодняшних лидеров ЕС, пытается шантажировать Россию, что противоречит первоначальный принципам самой Парламентской ассамблеи и принципам международного сотрудничества. «Несомненно, это принесет вред всем, поскольку порочная политика санкций, проводимая ЕС, уже ударила по и без того ослабленной экономике стран Европы, и что самое важное, по карманам рядовых европейцев».

«Все это даёт основание для проведения независимой общественной экспертизы на предмет обсуждения эффективности и целесообразности наличия такой международной организации, учитывая достаточно большой размер взносов стран участниц», – утверждает Ольга Ковитиди.

Она убеждена, что сегодня, как никогда, актуально участие всех стран Европы в конструктивном диалоге во имя мира и безопасности, умение слышать и уважать мнение друг друга.

«К сожалению, проводимая сегодняшним руководством Парламентской ассамблеей несамостоятельная политика подтверждает, что она является составляющей идеологического инструмента Запада, что не способствует развитию политического диалога и установлению режима добрососедства в интересах мира и безопасности», – подчеркнула сенатор.

По ее мнению, ПАСЕ продемонстрировала политическую пропасть между организацией политического диалога и интересами народов, представляющих русский мир.

«Замалчивание истинных причин гуманитарной катастрофы на Украине, вызванной государственным переворотом 2014 года, массовых убийств и уничтожения мирного населения Юго-Востока Украины регулярной армией этой страны – все эти преступления являются веским основанием для принятия резолюции об осуждении геноцида в отношении народа Юго-Востока Украины. Оценка этому преступному бездействию в недалеком будущем будет дана мировой общественностью и всеми политическими силами, исповедующими демократические ценности», – считает Ольга Ковитиди.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.