Home Search E-mail
 

1 февраля Театр Драматических Импровизаций Санкт-Петербурга выпускает во второй редакции семейно-бытовую драму «Дети Ванюшина» по пьесе С. Найденова спустя почти 10 лет. Это одна из тех постановок, которую актеры театра играют поколениями. Спектакль повествует о жестокости самых близких, жестокости, порожденной равнодушием и эгоизмом. Судьба Ванюшина напоминает трагедию Короля Лира Уильяма Шекспира.

Большая семья в достатке – символ стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Именно такое впечатление производит дом купца Ванюшина: и дело в порядке, и дети устроены. У кого-то уже свои семьи, кто-то еще учится, все вместе, все рядом. Но присмотритесь внимательнее и вы увидите, что... "скандальнее дома Ванюшина нет во всем городе, только здесь все делается шито и крыто"! Отец воспитывал детей в строгости, как сам понимал. Чтобы не прослыть ретроградом всех детей выучил, как другие советовали. Дети выросли и оказались совершенно чужими людьми, которым не нужны старания и забота отца. Да и можно ли назвать заботой эмоциональную холодность и рукоприкладство? Вот и живут дети Ванюшина "не говоря ни слова, молча гнетут и сушат друг друга".

Что делать отцу, когда одного сына выгнали из гимназии, а другой не хочет работать? Когда одну дочь муж за бесчестье выгоняет из дома, а другая сидит на иждивении и оттягивает деньги? Что делать, когда родственников в семье объединяют только ссоры, ругань и взаимные упреки? Вот и старается отец добиться мира в семье и заставить своих детей "жить по совести", только возможно ли это...

В спектакле играют актеры разных поколений, а пьеса дает им завидную возможность проявить свои способности. Режиссер — Павел Подервянский.


Если вам необходим психолог в Москве, решить эту проблему можно, обратившись в психологическую студию Эмоут на сайте tvoypsyholog.ru. И жизнь для вас снова откроет свои яркие и положительные стороны.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.