Home Search E-mail
 

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить изменения в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Вел заседание председатель Комитета СФ Геннадий Горбунов. Передает пресс-служба СФ.

На рассмотрение сенаторов документ о внесении изменений в часть 7 статью 14 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» представил статс-секретарь  - заместитель Министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков. Он сообщил, что вносимые изменения носят технический характер. Новая реакция предусматривает, что приобретение сельскохозяйственной продукции у отечественных товаропроизводителей в процессе проведения закупочных интервенций  и ее реализация будут осуществляться в порядке и на условиях, которые устанавливает Правительство РФ, пояснил замминистра.  «Закон направлен, в первую очередь, на совершенствование механизма государственных закупок у сельхозпроизводителей», - утончил Александр Петриков.

Заместитель министра представил также документ, согласно которому вносятся дополнения в часть 1 статью 15 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

По словам Александра Петрикова, закон дополняется положением,  согласно которому федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики и правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, организует работы по определению потребительских свойств и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования.

При этом, пояснил замминистра, документ предусматривает, что порядок организации указанных работ, критерии определения функциональных характеристик и эффективность работы данного оборудования, а также перечень мероприятий, на которые предоставляется  государственная поддержка, будут устанавливаться Правительством РФ.

Александр Петриков обратил внимание, что информация об этом будет размещаться  на официальном сайте федерального органа исполнительной власти. «Сельскохозяйственные производители, обладая указанной информацией, смогут значительно снизить риски при выборе техники», - заметил он. Вместе с тем, изготовители техники на основе данной информации смогут совершенствовать конструкцию машин и оборудования под зональные технологические параметры, а также ориентировать свое производство на конкретные  условия использования, указал представитель Минсельхоза.

Подводя итоги обсуждения законов, Геннадий Горбунов отметил, что указанные изменения дадут Правительству РФ дополнительные возможности для проведения эффективной государственной политики в различных  сферах  аграрного сектора. «Дополнительные меры господдержки в сфере агропромышленного комплекса дадут новый импульс развитию отечественного сельского хозяйства и будут способствовать выполнению задач по импортозамещению», - заявил сенатор.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.