Home Search E-mail
 

Совет Федерации одобрил изменения в статью 2 Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», которые дополняют основные понятия в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства". Передает пресс-служба СФ.

Как сообщила заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, закон направлен на закрепление полномочий общественных наблюдательных комиссий по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальных учреждениях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере миграции.

К лицам, находящимся в местах принудительного содержания, предлагается отнести иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России или депортации, передаче иностранному государству либо принятых от иностранного государства в соответствии с международным договором о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания в России и находящихся в специальных учреждениях.

При этом перечень мест принудительного содержания дополняется соответствующими специальными учреждениями Федеральной миграционной службы.

Сенатор отметила, что документ создает правовые условия для осуществления общественного контроля за обеспечением прав иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальных учреждениях.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.