Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов подвел итоги работы IX пленарной сессии Парламентской ассамблеи Средиземноморья. Мероприятие состоялось в Монте-Карло (Монако). Передает пресс-служба СФ.

Сенатор напомнил, что Российская Федерация не является средиземноморской страной и формально не входит в этот региональный альянс. «К сожалению, мы пока являемся наблюдателями на этой площадке, но, надеюсь, в будущем станем ассоциативными членами, а затем – и полноправными». Андрей Климов обратил внимание, что в ПА Средиземноморья входят почти 30 стран Юга Европы, Балкан, Ближнего Востока и Севера Африки.

Парламентарий проинформировал, что на IX сессии одним из главных был вопрос о террористической угрозе, в том числе и проблемы, связанные с участием граждан Евросоюза в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне сил так называемого Исламского государства.

По словам Андрея Климова, участники Ассамблеи подчеркивали не только региональную, но и международную актуальность этой проблемы. «Это очень серьезная проблема и ее нельзя ни замалчивать, разжигать. Здесь необходимо использовать совсем другие методы». В связи с этим законодатель заметил, что у России есть свой эффективный опыт борьбы с терроризмом, и наша страна могла бы сотрудничать с государствами Средиземноморья в этой сфере.
На полях ПА, сообщил Андрей Климов, также состоялись встречи российских парламентариев с коллегами из Монако, Сербии, Сирии и Кипра, где обсуждались актуальные международные проблемы и перспективы двустороннего сотрудничества. «Эту международную организацию можно рассматривать как эффективную рабочую  площадку межпарламентского взаимодействия», - уверен сенатор.
 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.