Home Search E-mail
 

Состоялась встреча ректора МПГУ академика Алексея Семенова с министром высшего образования Доминиканской Республики Лигией Амадой Мело.

Иностранную делегацию представляли помощник министра высшего образования Хосе Амадо Кардона, депутат Хамлес Санчез и посол Доминиканской Республики в России Хорхе Луис Перес Альварадо. Со стороны МПГУ во встрече приняли участие первый проректор Сергей Каракозов, проректор Людмила Трубина и Александр Уваров, заведующая кафедрой информационных технологий в образовании Елена Булин-Соколова.

Алексей Семенов обратился к гостям с приветственным словом и отметил: «Для нас очень важно укрепление связей с зарубежными партнерами, в частности, со странами Латинской Америки, такими, как Доминиканская Республика».

Ректор рассказал доминиканской делегации об истории МПГУ и специфике его работы. Лигия Амада Мело высоко оценила многопрофильность подготовки специалистов в МПГУ.

В ходе встречи министр высшего образования Доминиканской Республики сообщила, что их страна сейчас нуждается в узко специализированных кадрах в области преподавания естественных наук, особенно математических. В ответ Сергей Каракозов выразил готовность университета оказывать содействие в данном направлении. Он отметил, что ректор МПГУ А. Семенов является координатором рабочей группы по созданию концепции развития математического образования в России. Лигия Амада Мело, в свою очередь, подчеркнула, что «общая задача для вузов России и Доминиканской Республики – создание нового поколения кадров».

По итогам встречи было принято решение подписать договор о сотрудничестве, а также обозначены возможные пути совместной деятельности: обмен студентами и преподавателями между МПГУ и ведущими вузами Доминиканской Республики, создание совместной магистерской программы, проведение стажировок доминиканских студентов в русских школах с углубленным изучением испанского языка. Кроме того, была определена одна из глобальных задач совместной работы: необходимость привлечения министерств образования Российской Федерации и Доминиканской Республики с целью содействия в обмене школьниками. Это позволит сравнить школьное образование обеих стран и увеличить опыт преподавания в отдельных областях.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.