Home Search E-mail
 

Губернатор Светлана Орлова провела совещание по организации развития импортозамещения. Оно состоялось на базе ОАО «Муроммашзавод». В мероприятии приняли участие старший вице-президент ОАО «РЖД», президент НП «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович, председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, первые заместители губернатора Владимирской области Алексей Конышев и Алексей Марченко, председатель комитета по координации локомотивостроения и их компонентов НП «ОПЖТ» Владимир Шнейдмюллер, председатель комитета по координации производителей компонентов инфраструктуры и путевой техники НП «ОПЖТ» Максим Штайгер, представители предприятий, малого и среднего бизнеса, научных организаций и образовательных учреждений Владимирской области. Сообщает пресс-служба администрации области.

Губернатор отметила, что многие предприятия 33-го региона уже неплохо зарекомендовали себя на поставках для нужд РЖД. Это стрелочные переводы производства Муромского стрелочного завода, осевые пары производства «Транспутьмаш», кабельная продукция Кольчугинского завода «Электрокабель», запасные части для ремонта железнодорожной техники Муромских машиностроительного и ремонтно-механического заводов, продукция ОАО «Муромтепловоз». Годовой объем продукции, поставляемой предприятиями Владимирской области для РЖД, составляет около 4 млрд. рублей. Ежегодный рост рынка импортозамещения в экономике региона оценивается в сумму от 5 до 7 млрд рублей.

«Мы открыты и готовы к сотрудничеству», - подчеркнула Светлана Орлова. Глава региона выразила уверенность в том, что совместная работа с Объединением производителей железнодорожной техники выведет Владимирскую область на качественно новый уровень взаимоотношений с одной из крупнейших корпораций России.

Валентин Гапанович сообщил, что некоммерческое партнёрство объединяет 169 предприятий, которые производят 90 процентов продукции для нужд российских железных дорог. Объем годовых поставок предприятий некоммерческого партнерства оценивается в 400 млрд. рублей. При этом только 18 процентов предприятий, входящих в партнерство, являются крупными, 59 процентов членов ОПЖТ – представители малого бизнеса, 23 процента – среднего бизнеса. В. Гапанович подчеркнул, что партнерство ориентировано на сотрудничество с регионами и активно отрабатывает механизмы развития импортозамещения.

В ходе совещания Владимир Шнейдмюллер рассказал об опыте работы в части импортозамещения на предприятиях «Трансмашхолдинг». Максим Штайгер остановился на проблеме импортозамещения как факторе развития отечественных предприятий железнодорожного машиностроения.

На заседании также выступили руководители ряда предприятий Владимирской области. О перспективах сотрудничества в области продукции железнодорожного назначения говорили генеральный директор ОАО «Ковровский электромеханический завод» Владимир Лебедев, директор ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Сергей Ситько, председатель совета директоров ЗАО «МуромЭнергоМаш» Аркадий Волосовец. Руководители владимирских предприятий представили участникам совещания свои производства, рассказали о выпускаемой продукции. В ходе обсуждения не раз звучала мысль о том, что для развития производства владимирским предприятиям нужны крупные, серийные заказы на поставку оборудования. Губернатор Светлана Орлова рекомендовала представителям бизнеса не ждать, когда к ним приедут заказчики, а активно продвигать свою продукцию. Глава региона также отметила важность кооперации с малым и средним бизнесом в рамках развития импортозамещения.

«Власть будет делать все, чтобы бизнесу во Владимирской области было комфортно», - заверила глава региона.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.