Home Search E-mail
 

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Липецкой области  Ираида Тихонова приняла участие в IX региональном Гражданском форуме, прошедшем под лозунгом «Гражданственность, духовность, патриотизм – основа формирования национальной идеи» в Липецке.

На переговорных площадках с участием почти 300 представителей некоммерческих организаций (НКО) и органов власти, среди которых был также глава администрации Липецкой области Олег Королёв, состоялось обсуждение актуальных вопросов развития человеческого потенциала и реализации социальной политики в регионе. Участники форума обсудили такие темы, как формирование гражданско-патриотического воспитания в молодежной среде, система духовных ценностей и нравственных идеалов в современном обществе, историческая память и будущее России.

Как отметил председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, это не первый подобный форум; он является логическим откликом регионов на федеральный Гражданский форум, прошедший в январе 2015 года.

За годы проведения форум в Липецке стал эффективным инструментом взаимодействия различных общественных институтов, политических партий и власти, отметил он.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.