Home Search E-mail
 

В Экспоцентре открылась 22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015». Выставка проводится Экспоцентром при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Уже третье десятилетие этот крупнейший в России и Восточной Европе международный форум определяет основные тенденции развития рынков продовольствия и напитков, играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики», – сказал генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов, приветствуя участников и гостей выставки.

Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии в этом году демонстрируют 1 997 экспонентов из 65 стран на общей площади более 100 000 кв. м. Компании 31 страны представлены на государственном уровне национальными экспозициями.

Неизменно велико внимание к «Продэкспо» российских компаний. На нынешней выставке 1 272 российских участника демонстрируют достижения отечественной продовольственной отрасли. По оперативным данным Росстата, приведенным Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Андреем Волковым, рост индекса производства по пищевой промышленности в России составил 103,3%. «Это не такие значительные цифры, но, тем не менее, это рост, который в совокупности с сельским хозяйством и другими отраслями дает возможность нашей экономике двигаться вперед», – уверен замминистра.

Зарубежная экспозиция знакомит посетителей с продукцией и технологиями более 700 фирм. «Зарубежное представительство на «Продэкспо-2015», несмотря на санкции, стало ещё шире, – оценил уровень иностранного участия Статс-секретарь – заместитель председателя Банка России Александр Торшин. – Появились очень интересные экспозиции Монголии, Бразилии и других стран Латинской Америки». Он также отметил существенное расширение представительства российских регионов, подтверждающее статус России как великой сельскохозяйственной державы.

«Продэкспо-2015» является знаковым событием, которое наглядно демонстрирует интерес зарубежных компаний к российскому рынку. На церемонии открытия выставки присутствовали многочисленные иностранные делегации и гости, в числе которых министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш, посол Венгрии в Российской Федерации Янош Балла, посол Республики Сербия Славенко Терзич, посол Республики Таджикистан Имомуддин Сатторов, посол Республики Узбекистан Акмал Камалов, посол ЮАР Мандиси Мпахлуа и другие гости.

У России нет другого пути, кроме развития сотрудничества с зарубежными партнерами, развития своего экспортного потенциала, предоставления возможности производителям наиболее качественной продукции работать на нашем рынке, считает вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко. Он выразил уверенность, что ведущая отраслевая выставка «Продэкспо-2015» ещё раз покажет возможности сельхозпроизводителей, направленные, прежде всего, на удовлетворение потребностей российских потребителей, и станет ещё одним важным шагом в развитии производства, повышении конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в своем приветственном слове также выразил надежду, что после выставки много хороших продуктов окажется на прилавках наших магазинов и больше российской продукции появится на зарубежных рынках.

На официальной церемонии открытия участников и гостей выставки также приветствовали Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко и Ректор Московского Государственного университета технологий и управления (МГУТУ) им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова.

«Продэкспо-2015» призвана стать эфективной рабочей площадкой, на которой тесное общение между производителями позволит найти пути решения многих актуальных отраслевых проблем. В рамках обширной деловой программы выставки состоятся крупные международные отраслевые форумы, конгрессы, конференции, симпозиумы, пройдут многочисленные «круглые столы», мастер-классы, презентации, авторитетные профессиональные конкурсы.

Международная выставка «Продэкспо-2015» работает до 13 февраля.


Все мы когда-то учили английский язык - сначала в школе, потом в институте, но, если честно, свободно изъясняться на нем так и не получается. Поэтому, для желающих освежить свою память и научиться говорить более свободно, курсы по английскому языку в Москве - это то, что вам необходимо. Курсы английского языка в Москве за 3300 рублей в месяц, которые предлагают вам курсы "Аллада" - это почти даром. Ознакомительное занятие - бесплатно. Курсы открыты для вас каждый день с 10-и утра и до 10-и вечера. Занятия проходят в Москве в нескольких филиалах, расположенных в шаговой доступности от метро.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.