Home Search E-mail
 

Российско-китайский товарооборот в 2015 году может достигнуть планки в 100 млрд долларов. Об этом заявил на отчетном заседании Российско-китайского делового совета(РКДС) его председатель Геннадий Тимченко. Передает пресс-служба ТПП РФ.

Для достижения этой цели необходимо развивать сотрудничество не только в двустороннем, но и в многостороннем формате, прежде всего, в рамках ШОС и БРИКС, подчеркнул вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он напомнил, что с апреля начинается председательство России в Деловом Совете БРИКС.

Основания для такой позиции дают и показатели взаимной торговли. По данным главного таможенного управления КНР, которые привел на заседании Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Ли Хуэй, товарооборот России и Китая по итогам 2014 года составил 95,3 млрд долларов.

Георгий Петров сообщил, что в июне на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоится отдельное конгрессное мероприятие, посвященное состоянию и перспективам экономического сотрудничества стран БРИКС. Позднее, в июле 2015 года, накануне саммитов глав государств БРИКС и ШОС в Уфе, планируются мероприятия Делового совета БРИКС, которые предполагается завершить ставшей уже традиционной встречей лидеров стран пятерки с членами Делового совета. Палата также возлагает большие надежды на выставку товаров, произведенных в странах ШОС, которую планируется провести 24-26 сентября 2015 года в г.Сиань в рамках 6-го Евразийского экономического форума. В выставке ожидается участие компаний из 15 стран. Основными организаторами выставки выступают Секретариат ШОС и министерство торговли Китая.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.