Home Search E-mail
 

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев принял участие в первом заседании рабочей группы по подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В заседании, которое состоялось в Государственной Думе, также приняла участие заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. Сообщает пресс-служба СФ.

«Законопроект касается регулирования земельных и градостроительных отношений применительно к территориям лечебно-оздоровительных местностей и курортов, обладающим природными лечебными ресурсами», - пояснил сенатор. По его мнению, в готовящемся документе отсутствует созидательная концепция.Парламентарий считает, что в проекте федерального закона не предусмотрено совершенствование механизмов защиты природных ресурсов.

«В данной редакции законопроект ничуть не улучшает ситуацию курортных территорий, а приводит к разрушению действующей системы развития и охраны курортов», - уверен Игорь Чернышев. По его словам, в Совете Федерации была создана рабочая группа по подготовке поправок к данному законопроекту, в Государственную Думу было направлено 26 поправок сенаторов.

«Комитет Совета Федерации по социальной политике и Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию направили отрицательные отзывы на законопроект, однако он был принят в первом чтении 26 сентября 2014 года», - сказал сенатор.

Игорь Чернышев подчеркнул, что данный законопроект, в случае его принятия без учета поправок, Комитетом СФ по социальной политике не будет рекомендован Палате к одобрению.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.