Home Search E-mail
 

Спустя ровно год после государственного переворота на Украине, очевидно, что никаких улучшений в стране не настало, гибнут мирные жители, экономика разрушена, реальные шаги на пути к восстановлению политической системы отсутствуют. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Передает пресс-служба СФ.

«В марте 2014 года был обещан текст новой Конституции, которого до сих пор нет, а вот выборы и президентские, и парламентские были наспех проведены, итоги которых устраивают только саму нынешнюю власть в Киеве», - отметил сенатор.

По его словам, почти сразу после смены власти было обещано приложить максимум усилий, чтобы найти виновных в преступлениях против человечности, которые были совершены в Киеве – об этом почему-то не говорят.

«Сегодня мы видим, что нынешние киевские власти больше всего на протяжении этого года были озабочены лишь укреплением своих позиций во власти, а также во взаимоотношениях со своими покровителями из Европы и Соединенных Штатов. Также было необходимо «очистить» власть путем принятия закона о люстрации, который оказался настолько абсурдным, что Европа не смогла на это закрыть глаза», - подчеркнул сенатор.

«Все это ничего в сравнении с тем, что огромная часть страны находится  в условиях гражданской войны, гибнут люди, среди которых дети, старики. Они и представить не могли чуть более года назад, что в их дом придет настоящая война, которую ведет сама Украина на своей территории», - добавил Андрей Клишас.

По его мнению, история получила еще один пример того, что революционный путь отбрасывает страну далеко назад. «Говорить о том, что люди на Майдане год назад гибли за «настоящую демократию» на Украине – настоящий цинизм по отношению к этим жертвам».

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.