Home Search E-mail
 

3 марта состоится выход книги Анатолия Кучерены «Время спрута», которая повествует о судьбе бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена. Книга выпущена издательством «Эксмо».

Книга позволяет не просто разобраться в подробностях нашумевшего «Дела Эдварда Сноудена», но и проникнуться эмоциональным состоянием человека, оказавшегося перед очень сложным выбором. Так кто же он – герой или предатель?

По словам режиссера Оливера Стоуна, это роман в стиле «Великого инквизитора», раскрывающий душу героя романа, противостоящего тяжести тирании, сопоставимой с описанной в романе Дж.Оруэлла «1984», которая сегодня достигла глобальных масштабов. Его размышления на тему власти тоталитаризма в XXI веке оставляют ощущение ужасной, леденящей душу истории.

Известный голливудский режиссер и сценарист Оливер Стоун приобрел у Анатолия Кучерены права на экранизацию книги. Съемки фильма начались в Мюнхене и продлятся в разных городах мира до середины мая. Выход фильма запланирован на конец текущего года, официальная дата релиза - 25 декабря. Голливудский актер Николас Кейдж сыграет в фильме бывшего высокопоставленного американского разведчика, а самого Эдварда Сноудена сыграет Джозеф Гордон-Левитт.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.