Home Search E-mail
 

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера заслушал Отчет о работе Комитета СФ за 2014 год. Представляя документ, председатель Комитета СФ Дмитрий Азаров проинформировал, что в 2014 году Комитетом было проведено 29 заседаний, на которых было рассмотрено 754 вопроса, относящихся к ведению Комитета. Передает пресс-служба СФ.

«Большое внимание в своей деятельности Комитет уделяет проработке предложений субъектов Российской Федерации при рассмотрении их законодательных предложений и законодательных инициатив. Всего за год их было рассмотрено 54», - отметил Дмитрий Азаров.

По его словам, одним из основных направлений отчета Комитета было подведение итогов работы по выполнению поручений, предусмотренных Перечнем поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, озвученного в 2013 году.

По вопросам ведения Комитетом СФ в 2014 году подготовлено и проведено 32 мероприятия.

Не осталось без внимания проведения в верхней палате Дней субъекта Федерации. В рамках расширенных заседаний Комитета СФ были организованы: рабочие встречи, совещания, на которых обсуждались наиболее важные проблемы регионов, вырабатывались возможные пути их решения, указал парламентарий

Наряду с этим, продолжил законодатель, при проведении таких мероприятий, субъекты делились своими достижениями и положительным опытом, распространение которого может существенно облегчить и ускорить решение аналогичных вопросов и в других регионах. «Всего за 2014 год День субъекта Российской Федерации в Совете Федерации провели 7 субъектов Российской Федерации».

Дмитрий Азаров особо подчеркнул, «что в 2014 году члены Комитета приняли участие в 240 мероприятиях по приглашениям органов государственной власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций».

Кроме того, на заседании были обозначены приоритетные направления деятельности Комитета СФ на ближайшую перспективу. Они обусловлены задачами, обозначенными Президентом России в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 4 декабря 2014 года.

«Наиболее важными являются вопросы совершенствования общих принципов организации местного самоуправления, совершенствования законодательства в области государственной национальной политики, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства, а также по вопросом традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», - заключил председатель Комитета СФ.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.