Home Search E-mail
 

Проректор по международным отношениям Дальневосточного федерального университета Владимир Курилов принял участие в V Форуме ректоров России и Японии. Встреча руководителей ведущих вузов двух стран прошла 3-4 марта в Университете Тиба (Токио). Ее участники — ректоры и проректоры 13 российских и 28 японских университетов — обсудили вопросы межвузовских студенческих обменов и научного сотрудничества — прежде всего, в области экологии и сельского хозяйства, а также обменялись мнениями о будущем университетского образования.

Форум ректоров России и Японии проводится с 2009 года и является одним из важнейших событий в образовательном и культурном сотрудничестве двух государств. Нынешняя встреча проходила под лозунгом «Роль университетов в современном обществе».

Проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов выступил с докладом, в котором рассказал об истории и приоритетных направлениях развития Дальневосточного федерального университета, особенностях образовательного процесса, перспективных научных исследованиях, международных связях и амбициозных проектах, реализуемых с целью повышения конкурентоспособности вуза на мировой арене. Ключевая роль в докладе была отведена сотрудничеству с Японией.

Сегодня у ДВФУ действуют соглашения о партнерстве с 29 японскими университетами, научными и промышленными организациями. В рамках этих договоренностей реализуются программы по обмену студентами и преподавателями, ведутся совместные научные исследования, открываются новые лаборатории, выделяются стипендии и гранты для обучающихся. Важное место отводится сотрудничеству с японскими компаниями мирового уровня, среди которых Tokyo Boeki, SHIMADZU, KOMATSU и другие. Среди наиболее ярких примеров партнерства — Учебный центр KOMATSU, который в феврале 2015 года пополнился новым мини-бульдозером, реализация профессором Университета Тохоку Каору Марута мегагранта Правительства России, запуск проекта «Kelp Project», в рамках которого ученые Школы биомедицины и Университета Нихон разрабатывают новые продукты питания с применением бурых водорослей.

Выступая на форуме, Владимир Курилов выразил надежду, что масштабы сотрудничества ДВФУ с японскими партнерами в дальнейшем будут только расширяться и прирастать новыми интересными для обеих сторон проектами.


Ни одна, следующая моде женщина, не может равнодушно пройти мимо брендовой сумочки. Желание купить ее велико, но цены... И все же есть возможность исполнить вашу мечту. Копии брендовых сумок от всемирно известных дизайнеров предлагает интернет-магазин Elite-bags.ru. Внешне они практически ничем не отличаются от брендовых. А цена их вполне доступна. Здесь не только классические модели, но и хиты последних коллекций. Отличное дополнение к вашему гардеробу!
©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.