Home Search E-mail
 

Впервые международная выставка «Интерлакокраска» стала площадкой для проведения конкурса проектов молодых ученых, организаторами которого выступили Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева, издательство «ЛКМ-пресс» и ЦВК «Экспоцентр».

Работы участников конкурса оценивало компетентное жюри, принимая во внимание актуальность темы, уровень проведенных исследований, практический интерес для действующих и создаваемых промышленных предприятий.

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов, работавший в составе конкурсной комиссии, отметил, что специалисты в области производства лакокрасочных материалов очень востребованы, без развития этой отрасли «мы очень много теряем». Он высоко оценил уровень представленных на конкурс работ и пожелал молодым ученым продолжать начатые исследования и, главное, их дальнейшее внедрение в производство. «Мы потеряли нашу прикладную науку, и этот промежуток – от разработок до внедрения – нужно восполнять с вашей помощью и заводскими испытаниями и лабораториями, – подчеркнул, обращаясь к участникам конкурса, президент РСХ. – Нужно уделять больше внимания собственным разработкам, зачастую мы закупаем сырье и товары, которые можем успешно производить сами».

Подводя итоги конкурса, директор Ассоциации «Центрлак» Сергей Ермилов сказал, что конкурс важен и для молодых ученых, и для лакокрасочной отрасли в целом. В конкурсе участвовали 20 проектов заводских ученых и специалистов предприятий, а также выпускников профильных вузов из всех регионов России. Проекты представляют разработки в области химии и химической технологии лаков, красок и лакокрасочных покрытий, а также в области химии и технологии высокомолекулярных соединений, имеющих перспективы внедрения в лакокрасочную промышленность.

В финал конкурса вышли 12 участников, которые выступили на конференции с докладами, посвященными современным лакокрасочным материалам. «Все работы были достаточно высокого уровня, – считает Сергей Ермилов, – и, что очень важно, имеют выход на производство». Он также подчеркнул, что такие конкурсы должны обязательно проходить во время выставки, где разработчики могут познакомиться с возможностями конкретных предприятий.

Победителями I Конкурса проектов молодых ученых, прошедшего в рамках 19-й международной специализированной выставки «Интерлакокраска-2015», стали: I место – Александр Павлов, РХТУ им. Д.И. Менделеева; II место – Владимир Курбатов, Ярославский государственный университет; III место – Елена Булыгина, Котласский химический завод.

Победителям вручены дипломы и призы конкурса. Финалисты конкурса также отмечены грамотами Экспоцентра и дипломами РСХ.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.