Home Search E-mail
 

Интеграция Севастополя в Россию – длительный и непростой процесс, но вся страна оказывает большую помощь новым субъектам Федерации, заявил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти города Севастополя Андрей Соболев. «В сегодняшней экономической ситуации крымчанам, как и всем россиянам, необходимо мобилизоваться и активизироваться», – подчеркнул парламентарий. Передает пресс-служба СФ.

Говоря о событиях годичной давности в Крыму и Севастополе, сенатор подчеркнул, что выбор их жителей в пользу России, сделанный на референдуме, был очевиден и предсказуем. «Люди легко перестроились, они давно были полностью готовы к тому, чтобы жить в Российской Федерации».

Андрей Соболев полагает, что процесс экономической, социальной и правовой интеграции Севастополя в РФ сдерживают объективные «трудности роста», связанные с необходимостью гармонизации законодательства, правоприменительной практики, документооборота. «Это объективные вещи, но не стоит все списывать на сложности переходного периода, нужно рассчитывать на собственные силы».

 «Самое главное – люди ощущают себя дома, ощущают себя комфортнее. В данном случае материальная составляющая вторична», – сказал он. Андрей Соболев рассказал, что недавно общался, в частности, с медиками одной из Севастопольских больниц, где проходил лечение. «Мнение у всех одно: медики говорят, что качество жизни изменилось в лучшую сторону, жизнь стала совершенно иной. Главное – вектор правильный, мы ощущаем себя частью великой страны и уверенно смотрим в будущее».

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.