Home Search E-mail
 

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в заседании коллегии Министерства спорта РФ, посвященном подведению итогов работы за 2014 год и основным направлениям деятельности на текущий и последующие периоды. Передает пресс-служба СФ.

Глава Минспорта России Виталий Мутко отметил устойчивое повышение интереса граждан к занятиям спортом, рассказал председатель профильного Комитета СФ.  «Мы уже вплотную приблизились к показателю в 30 процентов доли населения, систематически занимающегося спортом. Всего шесть лет назад она не достигала и 16 процентов», - прокомментировал Валерий Рязанский.

Парламентарий подчеркнул, что особенно динамично эта тенденция проявляется среди детей и молодежи. Почти 60 процентов учащихся и студентов систематически занимаются спортом. Занятиями физической культурой в рамках образовательных программ охвачено свыше 92 процентов школьников.

«Сегодня в обществе наблюдается тренд на ведение здорового образа жизни, и мы, законодатели, тоже внесли свою лепту в этот процесс. С 1 июня 2013 года вступил в силу закон о запрете табакокурения в общественных местах, на повестке дня – принятие закона о запрете продажи алкогольной продукции гражданам до 21 года», - сообщил сенатор.

По итогам заседания Валерий Рязанский отметил, что подготовка российских сборных к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро идёт в соответствии с графиком.

«В 2015 году завершается реализация Федеральной целевой программы, правительством России уже принята новая программа, рассчитанная на период до 2020 года, которая предусматривает переориентацию подходов к развитию инфраструктуры массового спорта, мероприятия по модернизации спортивных сооружений в Крыму и Севастополе, а также дальнейшее развитие инфраструктуры спорта высших достижений», - констатировал парламентарий.

Он обозначил основные направления деятельности ведомства в 2015 году, в числе которых -  развитие массового спорта, дальнейшее внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», совершенствование системы подготовки спортивного резерва, подготовка к предстоящим Олимпийским играм, проведение на территории России крупнейших международных спортивных соревнований и общественно значимых мероприятий.

Законодатель отметил тот факт, что министерство поддержало инициативу Союза пенсионеров России о проведении II Спартакиады пенсионеров, финальный этап которой состоится в Саратове, а также шахматного турнира среди пенсионеров, который пройдет в апреле этого года в Туле. «В рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта России и Союзом пенсионеров России уже неоднократно организовывались спортивные соревнования среди пожилых людей».

В качестве примера сенатор привел I Спартакиаду пенсионеров, которая проходила весной прошлого года во всех регионах России. По словам Валерия Рязанского, в некоторых субъектах Федерации подобные мероприятия проводились не впервые и были организованы Союзом пенсионеров России при поддержке Минспорта России.
Парламентарий напомнил, что Союз пенсионеров России давно и успешно занимается популяризацией  и пропагандой здорового образа жизни среди пожилых людей. «Это один из вопросов ведения Комитета Совета Федерации по социальной политике», - уточнил парламентарий.

Подводя итоги работы коллегии, ее участники сошлись во мнении, что минувший год стал успешным для всей спортивной отрасли, однако и в 2015 году потребуются общие слаженные усилия для достижения поставленных задач.


Сегодня для отделки интерьера помещений есть немало хороших материалов. Но стеновые панели из ПВХ и МДФ, которые предлагает компания "Таргет", по многим критериям превосходят другие материалы. По сравнению, например, с гипсокартоном, стеновые панели дольше прослужат, их легче монтировать и они отлично впишутся в любой интерьер. Выбирая панели стеновые для кухни, можно использовать для отделки стен панели МДФ "под дерево" или панели ПВХ белого, голубого, бежевого, кораллового и других цветов. Существует большое разнообразие МДФ и ПВХ панелей различных оттенков. Поверхность стеновых панелей может быть глянцевой или матовой. Помещения, отделанные такими панелями выглядят интересно и респектабельно.
©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.