Home Search E-mail
 

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в РФ Джаухари Оратмангуном. Во встрече приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов и член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ильдус Ахметзянов, которые входят в группу по сотрудничеству между Советом Федерации и Советом представителей регионов Республики Индонезия. Передает пресс-служба СФ.

Участники встречи обсудили вопросы двусторонних отношений России и Индонезии, в том числе торгово-экономическое и культурное сотрудничество на региональном уровне.

Очень важно, отметила Лилия Гумерова, содействовать укреплению правовой базы российско-индонезийских отношений, обмениваться опытом и информацией с индонезийскими коллегами, развивать межпарламентские связи. Она отметила, что в 2015 году товарооборот между двумя странами, по экспертным оценкам, достигнет трех миллиардов долларов.

Джаухари Оратмангун подчеркнул, что в последние годы отношения между двумя странами становятся все большее крепкими. Он отметил важность развития связей между регионами России и индонезийскими провинциями, многие из которых уже заявили о своем желании развивать сотрудничество в социокультурной и экономической сферах.

Лилия Гумерова согласилась с этим утверждением и заверила, что Совет Федерации как палата регионов будет всячески способствовать развитию таких связей. 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.