Home Search E-mail
 

Делегация Комитета Совета Федерации по международным делам провела встречу с заместителем председателя Национальной ассамблеи народной власти Кубы Аной Мачадо и председателем Комиссии по международным отношениям Национальной ассамблеи народной власти Кубы Иоландой Феррер Гомес. Встреча проходила в рамках рабочего визита в Республику Куба делегации Комитета СФ во главе с его председателем Константином Косачевым. Передает пресс-служба СФ.

Стороны обсудили направления российско-кубинского межпарламентского взаимодействия. В частности, кубинская сторона позитивно восприняла предложения российской делегации принять совместное заявление парламентов двух стран, посвящённое 70-летию Великой Победы.

Российские и кубинские парламентарии договорились координировать усилия в международных парламентских организациях, в том числе в Межпарламентском союзе.

Также состоялась встреча с заместителем председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом. В ходе встречи были обсуждены вопросы углубления сотрудничества России и Кубы в таких сферах как энергетика, металлургия, фармацевтика и медицина.

Стороны договорились провести необходимую работу по созданию условий для развития прямого сотрудничества субъектов Российской Федерации с провинциями Кубы. 

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.