Home Search E-mail
 

Неделя делового сотрудничества российских и мексиканских предпринимателей открылась 23 марта в Москве. Мероприятие организовано в рамках развития сотрудничества между Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и Торгово-промышленной палатой Мехико при поддержке МИД РФ и Посольства Мексики в России.

В состав делегации вошли представители крупных поставщиков продуктов питания, производителей молочных продуктов, сладостей, морепродуктов, а также представители компаний работающих в отрасли медицины и современных технологий.

Основная цель визита – представить российскому, и в частности московскому бизнесу и государственным структурам, потенциальных поставщиков продуктов питания Мексики. Выяснить особенности и перспективы работы на рынке РФ, установить контакты с потенциальными партнерами.

Открывая встречу, Чрезвычайный и полномочный посол Мексики в России Рубен Бельтран, сердечно поблагодарил организатор и отметил что Россия – один из важнейших и давних партнеров Мексики.

«Этот год – особенно важный для наших стран: Россия и Мексика отмечают 125 лет сотрудничества. Для нас отношения с Россией имеют широкие возможности для развития торговли и построения фундаментальных двусторонних экономических отношений. Мексика имеет огромный потенциал для полноценной работы на российском рынке», – отметил Р. Бельтран.

 В свою очередь, вице-президент МТПП Сурен Варданян отметил важность развития торговых отношений не только для Мексики, но и для Москвы и России в целом.

«Сегодня наступило время, когда экономические отношения между Россией и Мексикой могут сделать колоссальный прорыв для наших деловых сообществ и для экономик наших стран. Это не только экономические, но и политические и культурные отношения, – отметил С.Варданян – Для нас отношения и взаимодействие с бизнес-сообществами Мексики всегда находились в зоне особого интереса и внимания, и все миссии, проводимые мексиканской стороной, приносили хорошие результаты».

Как отметил представитель МТПП, Москва для Мексики – окно не только в Россию, но и во все страны-партнеры, в том числе страны Евразийского союза. С.Варданян заверил мексиканских предпринимателей, что Россия готова предоставить разностороннюю помощь в налаживании торговых связей.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко. Он поблагодарил представительную делегацию мексиканского бизнеса и отметил важность работы Мексики в процессе налаживания прочных двусторонних связей.

Также А. Алексеенко рассказал о работах, которые планируются в рамках сотрудничества России с мексиканскими продовольственными компаниями: «Все работы, которые будут проводиться между представителями Россельхознадзора и предпринимателями Мексики направлены на снижение рисков заражения продуктов, и при соблюдении всех условий мы сможем создать систему, которая позволит резко расширить поставки мексиканского продовольствия на территорию России и Евразийского союза».

В ходе второй части мероприятия состоялись выступления представителей компаний, занятых в отрасли таможенных услуг, сертификации, экспертизы.

Планируется, что делегация руководства мексиканских компаний встретится с российскими предпринимателями в Московской торгово-промышленной палате в целях установления и развития взаимовыгодных деловых и партнерских связей.

Делегация руководителей мексиканских компаний пробудет в Москве до 27 марта.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.