Home Search E-mail
 

Накануне пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге (Франция) губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании политических групп. Участники дискуссии обсудили последние политические события и результаты выборов, прошедших в Европе на региональном уровне. Передает пресс-служба администрации Владимирской области.

Одним из основных вопросов повестки дня стала Стратегия Конгресса по борьбе с радикализацией на местном уровне. После террористических атак в Париже 7 и 9 января 2015 года генеральный секретарь Совета Европы обратился к политическим структурам Европы с просьбой представить конкретные предложения по усилению мер борьбы с радикализмом и терроризмом. Для европейских политиков это понятия одного смыслового ряда. В ближайшее время планируется принятие Глобального плана действий Совета Европы по борьбе с радикализацией, способствующей терроризму. Последние события в Копенгагене, Брюсселе, Тунисе лишь актуализировали проблему.

«Эта тема очень близка России. Здесь также крайне важен контроль за миграционными потоками. В решении этого вопроса европейским странам необходимо выбирать определённый вектор не только местной и региональной, но и, в целом, национальной политики. Кроме того, нам необходимо определить пути взаимодействия с Комитетом Совета министров по этому вопросу, надо активнее привлекать к этой работе молодёжь, работать с населением», - отметила Светлана Орлова.

В течение многих лет Конгресс местных и региональных властей Совета Европы работает в данном направлении. Предложения этого органа, содержащиеся в таких документах, как Резолюция о борьбе с терроризмом - роль и ответственность местных властей, Рекомендация о межкультурном и межконфессиональном диалоге: инициативы и ответственность местных властей, Резолюция о решении проблемы межконфессиональной и межкультурной напряженности на местном уровне, Рекомендация о пакте об интеграции и участии лиц иностранного происхождения в населенных пунктах, городах и регионах Европы и других, будут включены в Глобальный план Совета Европы.

В рамках 28-й сессии Конгресса проходит ряд дискуссий, одна из которых посвящена вопросу борьбы с исламофобией, антисемитизмом и другими проявлениями ненависти, а также теме политики городов в области борьбы с угрозой терроризма.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.