Home Search E-mail
 

В Страсбурге (Франция) губернатор Светлана Орлова приняла участие в открытии очередной пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Напомним, что глава Владимирской области является вице-председателем этого органа и руководителем российской делегации в Конгрессе. Главная тема 28-й сессии – «Местные подходы к решению проблем в области прав человека - миграции, дискриминации, социальной интеграции».

В рамках сессии будут рассмотрены вопросы борьбы с радикализацией на местном уровне. Предусмотрены три тематические дискуссии на темы «Великобритания: перспективы децентрализации», «Шотландия в период после референдума 18 сентября 2014 года» и «Региональный аспект процесса децентрализации на Украине». Также члены Конгресса намерены обсудить тему, касающуюся избирательных списков и избирателей, де-факто проживающих за границей, а также определить критерии для местных и региональных выборов.

Кроме того, Конгресс будет рассматривать доклады о местной и региональной демократии в Греции, Норвегии и Польше по результатам проведённого мониторинга применения Европейской хартии местного самоуправления.

Пленарную сессию предваряло заседание профильных комитетов Конгресса. Напомним, глава 33-го региона Светлана Орлова является членом Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Ключевыми на заседании комитета были темы укрепления партнёрства между местными и региональными органами власти и институтами гражданского общества в вопросах содействия активной гражданственности, а также поиска новых форм участия молодёжи в деятельности институтов представительной демократии, активизации участия женщин в общественной жизни на местном и региональном уровне.

Сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы будет проходить во Дворце Европы до 26 марта.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.