Home Search E-mail
 

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский провел встречу с президентом французской холдинг-группы Ватель Аленом Себбаном.
Участники встречи обсудили вопросы использования практического и научного опыта институтов Ватель в целях развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. передает пресс-служба СФ.

Глава профильного Комитета СФ выразил уверенность в том, что туристический поток наших граждан в рамках выездного туризма со временем восстановится, однако сегодня необходимо продвигать и внутренний туризм. «Региональные власти в нашей стране стали уделять больше внимания туристическим объектам на своих территориях. Совет Федерации, как палата регионов, оказывает поддержку такой важной отрасли, как туризм», - заявил Валерий Рязанский.

Сенатор отметил, что на территории Российской Федерации есть много хороших туристических мест как для экскурсий, так и просто для отдыха. Например, Подмосковье, Краснодарский край, Кузбасс, Алтай и другие. По мнению парламентария, надо законодательно закрепить полномочия региональных властей по развитию внутреннего туризма на своей территории. Нужно уделять больше внимания социальному туризму, пропагандировать свои исторические ценности.

Валерий Рязанский сказал о широком международном признании значимости институтов Ватель как ведущих высших учебных заведений, готовящих руководящие кадры для работы в гостиничной и туристской индустрии.

Французская сторона, в свою очередь, рассказала о программе «РМАТ-Ватель», которая была открыта на площадке Московского филиала Российской международной академии туризма. В течение учебного года ведущие специалисты из России, Франции и других стран проводят для студентов различные мастер-классы.

По словам Аллена Себбана, особое внимание в рамках этой международной программы уделяется преподаванию иностранных языков. Студенты вне зависимости от стартового уровня их знаний должны к началу третьего курса выучить язык в объеме, необходимом для освоения материалов лекций и семинарских занятий на английском и французском языках. «В этом году состоялась уже шестая защита российского и французского дипломов. Абсолютное большинство выпускников защитили российские работы на «отлично», - констатировал глава французской холдинг-группы.

Учитывая актуальные проблемы развития российского туризма, стороны обсудили возможности использования опыта французской группы для развития курортных и туристских объектов в различных регионах России, отвечающих мировым стандартам и способных значительно повысить конкурентоспособность рынка туристских услуг страны.

В мероприятии приняли участие ректор Российской международной академии туризма (РМАТ) Евгений Трофимов, а также члены Комитета СФ по социальной политике.
 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.